Л-Моторс 8 863 237 237 7
г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 63 Б

ŠKODA в 2017 году: новый рекорд по продажам и финансовым результатам

Кроме того, выручка производителя увеличилась на 20,8% до отметки 16,6 миллиардов евро (2016 год: 13,7 миллиардов евро). Операционная прибыль выросла до 1,6 миллиардов евро, что на 34,6% выше прошлогоднего показателя (2016 год: 1,2 миллиардов евро). Со своей Стратегией-2025 и глобальной кампанией по расширению модельного ряда марка нацелена на дальнейший рост. В ближайшие два года ŠKODA AUTO планирует запустить в производство 19 новых моделей. Так, в 2019 году будет представлена серийная версия концепт-кара ŠKODA VISION X, который дебютировал на Международном автосалоне в Женеве 2018.
«Наши результаты в 2017 году демонстрируют, как тепло покупатели встретили новый расширенный модельный ряд ŠKODA. Прошедший год стал самым успешным за всю историю компании – продажи превысили 1,2 миллионов единиц, – говорит Бернхард Майер (Bernhard Maier), председатель Совета директоров ŠKODA AUTO. – Я благодарен клиентам ŠKODA по всему миру за доверие к нашей продукции и лояльность к бренду. Сейчас вся команда мотивирована как никогда продолжать работу в том же направлении. До конца 2020 года мы намерены представить 19 новых моделей. Кроме того, запускаем крупнейшую инвестиционную программу в нашей истории: в течение следующих пяти лет ŠKODA AUTO инвестирует порядка двух миллиардов евро в развитие электромобильности и новых мобильных сервисов. Мы последовательно воплощаем в жизнь нашу Стратегию-2025».

Клаус-Дитер Шурманн (Klaus-Dieter Schürmann), член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за финансы и IT, добавляет: «В 2017 финансовом году мы вновь увеличили объем продаж и в то же время обеспечили эффективное использование наших производственных мощностей. Этот факт, а также сбалансированное продуктовое портфолио и оптимизированные производственные издержки, позволили нам снова увеличить прибыльность. Рекордная операционная прибыль (1,6 миллиардов евро; +34,6%), выросла даже сильнее, чем выручка от продаж (+20,8%). Во многом это стало возможным благодаря успешной кампании по расширению модельного ряда в сегменте SUV, а также повышению эффективности затрат».

«Сотрудники компании – вот основной секрет нашего успеха», – комментирует Богдан Войнар (Bohdan Wojnar), член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за кадровые вопросы. От лица руководства компании он благодарит всю команду ŠKODA AUTO: «Именно благодаря их высокой вовлеченности и профессиональным компетенциям стал возможен этот фантастический результат. Мы и впредь будем уделять особое внимание обучению сотрудников в области электромобильности, автоматизации и роботизации. Таким образом, они будут полностью готовы к изменениям, которые ждут автомобильную промышленность в ближайшем будущем».
Назад